Отозваны свидетельства 12 компаний-перевозчиков

15.05.2013 • 11:04 2789

Отозваны свидетельства 12 компаний-перевозчиков

За неоднократные нарушения и несоблюдение расписаний, а также отправление автобусов с неустановленных мест отозваны свидетельства на право обслуживания у 12 перевозчиков (293 автобуса). Среди них – регулярные автобусы междугородних и межобластных пассажирских перевозок. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК. 

С начала 2013 года к административной ответственности привлечены 2 тыс. 372 перевозчика, которые осуществляют пассажирские перевозки. В частности, компании нарушали режим труда и отдыха, не проводили предрейсовый медицинский осмотр водителей и технический осмотр автобусов, а также допускали нарушения правил перевозки пассажиров и багажа.

Кроме того, сотрудниками постов транспортного контроля с начала текущего года было выявлено 2 тыс. 75 нарушений, которые были допущены иностранными перевозчиками. На сегодняшний день за нарушение требований разрешительной системы на постах транспортного контроля задержано 35 иностранных перевозчиков. Среди них 8 белорусских, 5 турецких и другие.

Разрешительные документы выдаются иностранными перевозчикам в рамках международных соглашений. Каждое государство выделяет стране-партнеру определенное количество квот на перевозку грузов по своей территории. Таким образом, перевозчики, не получившие квоту или исчерпавшие ее, не имеют право на грузоперевозки по территории иностранного государства. Следует отметить, что эти меры направлены на поддержку отечественных перевозчиков.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

перевозчики министерство транспорта и коммуникаций

15.05.2013 • 11:04 2789

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus