Казахстанцы мигрируют в поисках лучшей жизни

14.05.2013 • 16:36 5812

Казахстанцы мигрируют в поисках лучшей жизни

Согласно опросу, проведенному деловым порталом Kapital.kz, свыше 64% казахстанцев уверены, что их соотечественники эмигрируют за границу в целях улучшения условий жизни. Свыше 21% респондентов считают, что причиной тому является перспективная работа за границей с более высоким окладом и хорошими условиями. 

Почти 12% казахстанцев назвали одной из причин миграции переселение на историческую Родину. И только 2,5% опрошенных на Kapital.kz указали пункт «С целью создания собственного бизнеса». 

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, некоторые казахстанские сотрудники с новой работой в другой стране принимают решение о смене места жительства. Наиболее популярные страны для трудовой эмиграции из Казахстана стали такие страны, как Германия, Канада, Израиль; из России едут работать в Германию, Израиль, США, Финляндию и Канаду; из Беларуси - в Израиль, США, Германию и страны Балтии. Об этом в ходе лекции Клуба института политических решений рассказал Константин Головин, директор компании «Smart Solution Personal».

В Казахстане прослеживается и внутренняя миграция трудовых кадров. По данным эксперта 7% сотрудников переезжают работать в Шымкент, 13% - в западный Казахстан, 23% -в Алматы, 25% в Астану, 32% - едут в другие города Казахстана.

На рынке труда востребованными являются специалисты в области продаж, IT-телекома, бухгалтерии, маркетинга, производства. Также наблюдается нехватка кадров административного персонала, технических сотрудников.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

миграция население эмиграция

14.05.2013 • 16:36 5812

Поделиться
Казахстанцы мигрируют в поисках лучшей жизни
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus