USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8390.90$ ↓ -0.015
ETH 161.60$ ↓ -0.010
LTC 53.75$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСтартовал конкурс на пошив формы для олимпийской сборной РК

Стартовал конкурс на пошив формы для олимпийской сборной РК

14 мая текущего года объявлен конкурс на пошив олимпийской экипировки и комплекта парадной формы для национальной сборной Казахс...

14 мая текущего года объявлен конкурс на пошив олимпийской экипировки и комплекта парадной формы для национальной сборной Казахстана на предстоящие зимние Игры в Сочи 2014 года. Об этом сообщает Vesti.kz.

По словам заместителя председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Елсияра Канагатова, конкурс такого рода в открытом режиме проводится впервые.  

«В открытом режиме – каждый может принять участие. Он пройдет в течение 10 дней: по его итогам специальная комиссия вынесет свое решение и выберет три лучших варианта. Они выйдут в финал – на интернет-голосование. И уже тут будет выявлен наилучший дизайн. За первое место – 2 путевки на Олимпиаду в Сочи. Второе и третье место – получат полный комплект экипировки олимпийской сборной Казахстана», – отметил он.

Первый этап конкурса стартует 14 мая и завершится 27 мая. Второй финальный этап пройдет в течение трех дней – имя победителя будет объявлено 30 мая. В конкурсе могут принять участие и иностранцы.

«Мы должны быть современно одеты. Наши представители зимних видов спорта еще ни разу в истории участия не выходили в классической, то есть не в спортивной парадной форме. Может быть, эту «фишку» стоит учесть», – отметила олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина.

За правильностью написания слов и символов будет наблюдать специальная комиссия. Список олимпийского гардероба включает не менее 30 пунктов (в прошлый раз, на летние Игры в Лондон стоимость одного комплекта составила около 300 тыс. тенге). Заниматься пошивом одежды будет одна из ведущих компания мира.

Ранее сообщалось, что для проведения мероприятий по подготовке Национальной олимпийской сборной Казахстана к зимним играм в Сочи необходимо более 1 млрд. тенге. Кроме того предполагается, что казахстанские спортсмены, занявшие 1 место получат  250 тыс. долларов, 150 тыс. долларов – за второе место и 75 тыс. долларов – за третье и дальше до шестого места. 

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. В настоящее время десятидневный пакет для болельщика на Олимпиаду стоит около 10 тыс. долларов (на одну персону).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.