На 22% снизились нарушения на энергопредприятиях

Более  3,4 млн. тенге взыскано за нарушение правил технической эксплуатации электрических станций. По данным Госэнергонадзора МИ...

Share
Share
Share
Tweet
Share
На 22% снизились нарушения на энергопредприятиях- Kapital.kz

Более  3,4 млн. тенге взыскано за нарушение правил технической эксплуатации электрических станций. По данным Госэнергонадзора МИНТ РК, за 2012 год  отмечено снижение  технологических нарушений на энергопредприятиях на 22%, в сравнении с 2011 годом. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в пресс-службе Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий РК.

Тем не менее, около 50% аварий на объектах электроэнергетики обусловлено человеческим фактором. Поэтому Госэнергонадзор в своей деятельности руководствуется принципом – «У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество», и каждый энергетик на своем рабочем месте несет персональную ответственность за надежную эксплуатацию энергетического оборудования.

Ярким примером может послужить инцидент на Риддерской ТЭЦ в апреле этого года, когда начальник топливно-транспортного цеха, нарушив правила технической эксплуатации электрических станций, допустил возгорание распределительного пункта по тракту топливоподачи, что привело к снижению электрической нагрузки станции. Данное нарушение могло привести к угрозе жизни человека и срыву стабильного энергообеспечения г. Риддер. Более того, об этом ни руководство, ни оперативный персонал АО «РТЭЦ» не  сообщили в территориальный департамент энергетического надзора и контроля по Восточно-Казахстанской области.

За нарушение правил технической эксплуатации электрических станций в отношении должностного лица АО «Риддер ТЭЦ» гражданина Н. в соответствии со ст.223 КоАП РК применено административное взыскание в размере 43 275 тенге (25 МРП), АО «Риддер ТЭЦ» за непредставление информации о технологическом нарушении в соответствии со статьей 147-13 часть 3 КоАП РК привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 462 000 тенге (2000 МРП). Постановления суда могут быть обжалованы в течение 10 дней со дня  вручения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: