Казахстан возглавил совет управляющих АБР

На ежегодном заседании Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР) Индия официально передала Казахстану статус председате...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан возглавил совет управляющих АБР- Kapital.kz

На ежегодном заседании Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР) Индия официально передала Казахстану статус председательствующей страны в Совете Управляющих АБР в 2014 году. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства экономики и бюджетного планирования РК. 

В свою очередь президент АБР Такехико Накао, отметил, что решение провести следующую встречу в Астане было единогласным. Все 67 стран-участниц проголосовали «за».

По предварительным подсчетам, в Астанинском Заседании АБР на тему «Новые шелковые пути – соединяя Азию и Европу; Азия и Европа в меняющемся мире» примет участие порядка 5 000 человек - управляющие от стран-членов АБР, руководители крупных международных банков и финансовых организаций.

Кроме того, в ходе прошедшего заседания Совета, министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев презентовал экономический и инвестиционный потенциал Казахстана.

Азиатский банк развития основан в 1966 году. Казахстан является членом АБР с 1994 года. Банк оказывает Казахстану финансовое содействие в сферах транспорта, сельского хозяйства, образования и социального обеспечения. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: