USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8570.50$ ↓ -0.018
ETH 164.66$ ↓ -0.027
LTC 56.55$ ↓ -0.033
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВвезенные в Россию военные вертолеты были разоружены

Ввезенные в Россию военные вертолеты были разоружены

Два неисправных вертолета МИ-26 были переданы с баланса министерства обороны РК на баланс министерства по чрезвычайным ситуациям...

Два неисправных вертолета МИ-26 были переданы с баланса министерства обороны РК на баланс министерства по чрезвычайным ситуациям РК в 2011 году. При этом минобороны лишило вертолеты всех признаков вооружения. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе МЧС. 

По договору между МЧС Казахстана и компанией «Вертолетная сервисная компания» (Россия) эти вертолеты должны пройти капитальный ремонт с установкой соответствующего спасательного и пожарного оборудования. Вертолеты были переданы исполнителю в город Тараз для дальнейшей транспортировки и ремонта, что обговорено в условиях договора.

По имеющимся сведениям, демилитаризация переданных вертолетов оформлена соответствующим решением генерального конструктора, говорится в сообщении МЧС.

В настоящее время ремонт вертолетов подходит к концу, в этом году они будут переданы в МЧС РК для заступления на дежурство по проведению аварийно-спасательных и пожарно-спасательных работ.

Ранее сообщалось, что факт незаконной транспортировки двух военных вертолетов МИ-26 из Казахстана выявило сибирское таможенное управление. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через госграницу из Казахстана в Россию двух военно-транспортных вертолетов МИ-26. В частности указывалось, что имея военное назначение, вертолеты были бронированы, укомплектованы десантным оборудованием, установками для стрелкового оружия. Несмотря на разукомплектование для транспортировки, вертолеты продолжали оставаться по классификации продукцией военного назначения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.