Авиапарк Эйр Астаны пополнился собственным Airbus A320

06.05.2013 • 15:21 3871

Авиапарк Эйр Астаны пополнился собственным Airbus A320

Воздушный флот авиакомпании «Эйр Астана» пополнился новым собственным лайнером Airbus A320, оснащенным инновационными законцовками крыльев – «шарклетами». Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

Этот авиалайнер является одним из шести воздушных судов семейства Airbus A320, купленных национальным авиаперевозчиком РК у концерна Airbus. Соглашение о покупке самолетов было заключено в 2008 году во время официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию. 

Первый собственный авиалайнер Airbus A321, прибывший напрямую с завода европейского авиастроительного концерна, был включен в состав воздушного флота авиакомпании «Эйр Астана» в ноябре 2012 года.

Airbus A320, оборудованный законцовками крыльев «шарклет» позволит авиакомпании «Эйр Астана» сократить свои эксплуатационные расходы и значительно снизить вредное воздействие на окружающую среду, отметил президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер.

Авиакомпания «Эйр Астана» стала одной из первых в СНГ компанией-эксплуатантом самолетов А320 с законцовками крыльев «шарклет». Новый авиалайнер будет выполнять рейсы в Астану, Актау, Киев, Стамбул, Абу-Даби и по другим направлениям маршрутной сети авиакомпании.

Законцовки крыла «шарклет» высотой около 2,4 метров разработаны для увеличения экономической эффективности самолетов и повышения их полезной нагрузки. Законцовки позволяют увеличить дальность полета почти на 200 километров, а также полезную нагрузку на 450 килограмм, кроме того «шарклеты» позволяют сократить расход топлива примерно на 4%, что эквивалентно уменьшению выбросов двуокиси углерода на 1000 тонн в год на один самолет.

Новый авиалайнер Airbus A320 относится к семейству узкофюзеляжных самолетов для авиалиний малой и средней протяженности и оснащен салоном вместимостью 148 мест: 16 в бизнес и 132 в экономическом классе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация Эйр Астана Airbus A320

06.05.2013 • 15:21 3871

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus