USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8570.50$ ↓ -0.018
ETH 164.66$ ↓ -0.027
LTC 56.55$ ↓ -0.033
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоТестирование кандидатов в корпус А начнется 15 мая

Тестирование кандидатов в корпус А начнется 15 мая

Завершен прием документов кандидатов в кадровый резерв управленческого корпуса «А». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили...

Завершен прием документов кандидатов в кадровый резерв управленческого корпуса «А». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Агентстве РК по делам государственной службы.  

Прием документов проводился с 3 апреля по 3 мая текущего года. Список кандидатов, сдавших документы, ежедневно обновлялся на сайте Агентства. Поступили документы от 1 тыс. 984 кандидатов в кадровый резерв корпуса «А», среди них как действующие государственные служащие, так и кандидаты, не состоящие на государственной службе.    

В настоящее время документы кандидатов рассматриваются на соответствие специальным квалификационным требованиям к должностям корпуса «А» и на соответствие требованиям Закона 

«О государственной службе». По итогам рассмотрения документов принимается решение о допуске кандидатов к тестированию или об отказе в допуске. Формируются списки кандидатов, допущенных к тестированию. Тестирование начнется 15 мая и будет проходить только в Астане.

По итогам тестирования в региональные кадровые комиссии будет направлена информация по кандидатам, успешно сдавшим тестирование, и являющимся: государственными служащими местных исполнительных органов; государственными служащими территориальных подразделений центральных госорганов; кандидаты, не являющиеся государственными служащими по месту их регистрации (прописки).

График проведения собеседований будет опубликован на сайте Агентства по делам госслужбы. По итогам собеседований региональные кадровые комиссии направляют предложения в Национальную кадровую комиссию при Президенте Республики Казахстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.