USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8644.70$ ↓ -0.000
ETH 167.15$ ↓ -0.005
LTC 58.01$ ↑ +0.018
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоГенерала Асенова этапируют в военный суд в Алматы

Генерала Асенова этапируют в военный суд в Алматы

Дело в отношении бывшего начальника главного управления вооружений министерства обороны Казахстана Алмаза Асенова поступило в пр...

Дело в отношении бывшего начальника главного управления вооружений министерства обороны Казахстана Алмаза Асенова поступило в производство специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в Алматы. Об этом сообщает агентство КазТАГ

Известно, что предварительное слушание пока не назначено. 43-летний Алмаз Асенов обвиняется в получении взятки. Как сообщалось, 31 января начальник главного управления вооружений минобороны генерал-майор Алмаз Асенов задержан по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. долларов. 

Асенов отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений. Ранее генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев в интервью казахстанским СМИ заявлял, что Асенова задержали при получении взятки от сотрудников «Укрспецэкспорта» за «содействие» в ремонте авиатехники, а именно самолетов АН-72, состоящих на балансе минобороны и погранслужбы КНБ РК, в том числе ремонте борта, потерпевшего крушение под Шымкентом. 

Кроме того, как сообщает агентство КазТАГ, уголовное дело в отношении 2 граждан Украины, обвиняемых в даче взятки генерал-майору казахстанской армии Алмазу Асенову, направлено на дополнительное расследование. Как сообщалось, 2 граждан Украины - Александра Школяренко и Александра Хрулева - обвиняют по статье «Дача взятки». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.