Генерала Асенова этапируют в военный суд в Алматы

03.05.2013 • 16:21 6684

Генерала Асенова этапируют в военный суд в Алматы

Дело в отношении бывшего начальника главного управления вооружений министерства обороны Казахстана Алмаза Асенова поступило в производство специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в Алматы. Об этом сообщает агентство КазТАГ

Известно, что предварительное слушание пока не назначено. 43-летний Алмаз Асенов обвиняется в получении взятки. Как сообщалось, 31 января начальник главного управления вооружений минобороны генерал-майор Алмаз Асенов задержан по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. долларов. 

Асенов отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений. Ранее генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев в интервью казахстанским СМИ заявлял, что Асенова задержали при получении взятки от сотрудников «Укрспецэкспорта» за «содействие» в ремонте авиатехники, а именно самолетов АН-72, состоящих на балансе минобороны и погранслужбы КНБ РК, в том числе ремонте борта, потерпевшего крушение под Шымкентом. 

Кроме того, как сообщает агентство КазТАГ, уголовное дело в отношении 2 граждан Украины, обвиняемых в даче взятки генерал-майору казахстанской армии Алмазу Асенову, направлено на дополнительное расследование. Как сообщалось, 2 граждан Украины - Александра Школяренко и Александра Хрулева - обвиняют по статье «Дача взятки». 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция министерство обороны Алмаз Асенов новости Алматы

03.05.2013 • 16:21 6684

Поделиться
Генерала Асенова этапируют в военный суд в Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus