Женщин за 50 в РК привлекут к индустриализации
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

30.04.2013 • 12:57 3904

Женщин за 50 в РК привлекут к индустриализации

Казахстанских женщин в возрасте старше 50 лет привлекут к работам в проектах по индустриализации страны. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов, передает агентство КазТАГ

«В министерстве труда и социальной защиты населения разработан комплексный план содействия занятости лиц старше 50 лет, который разработан с заинтересованными госорганами. В частности, предусмотрено широкое участие женщин в госпрограмме форсированного индустриально-инновационного развития, стимулирование предпринимательства среди лиц старше 50 лет в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020», – сказал он в ходе заседания правительства во вторник.

«В целях развития личных подсобных хозяйств, обеспечения продуктивной занятости среди самозанятого населения программой «Занятость-2020» намечена реализация проектов по животноводству, растениеводству, переработке, продукции, выпускаемой народным промыслом и ремеслами», – добавил министр.

По его словам, в этой  программе учтены рекомендации международной организации труда. Он также напомнил, что до 2020 года будет дополнительно создано 508 тыс. рабочих мест. Члены правительства одобрили эту программу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Абденов ФИИР пенсионная реформа

30.04.2013 • 12:57 3904

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus