Ахметов поручил ужесточить мониторинг программы ФИИР
АВТОР

30.04.2013 • 12:31 2843

Ахметов поручил ужесточить мониторинг программы ФИИР

Усилить систему контроля по реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР). Такое поручение премьер-министр Казахстана Серик Ахметов дал министерству индустрии и новых технологий РК на заседании правительства, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Внести в правительство систему контроля за реализацией государственной программы ФИИР. Это самая главная программа, на которую акцентирует нас Президент РК», – поручил Серик Ахметов. 

По словам министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева, в течение 2012 года система контроля создана и приняты соответствующие постановления. Что касается 19 проблемных проектов, которые составляют 3,5%, то в министерстве считают этот показатель адекватным. 

Также, по словам Асета Исекешева, существуют объективные причины возникновения проблемных  проектов в ФИИР и вопросы рынка становятся выше усилий чиновников. 

«Я бы хотел сказать, что есть еще объективные вопросы. Сейчас рынки сужены. Ситуация в наших близлежащих экономиках ситуация непростая. Мы наблюдаем и в Европе банкротство, закрытие многих предприятий. Поэтому невыход на мощность в данной ситуации в кризис не является предопределяющим. Главное, чтобы конкурентоспособная модель предприятия была  заложена изначально. Поэтому некоторые предприятия работают на 20-25%. Но они видят перспективу по мере улучшения рыночной ситуации и планируют выйти на 50%», – отметил министр. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов ФИИР Асет Исекешев

30.04.2013 • 12:31 2843

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus