Ахметов поручил ужесточить мониторинг программы ФИИР
АВТОР

30.04.2013 • 12:31 3078

Ахметов поручил ужесточить мониторинг программы ФИИР

Усилить систему контроля по реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР). Такое поручение премьер-министр Казахстана Серик Ахметов дал министерству индустрии и новых технологий РК на заседании правительства, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Внести в правительство систему контроля за реализацией государственной программы ФИИР. Это самая главная программа, на которую акцентирует нас Президент РК», – поручил Серик Ахметов. 

По словам министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева, в течение 2012 года система контроля создана и приняты соответствующие постановления. Что касается 19 проблемных проектов, которые составляют 3,5%, то в министерстве считают этот показатель адекватным. 

Также, по словам Асета Исекешева, существуют объективные причины возникновения проблемных  проектов в ФИИР и вопросы рынка становятся выше усилий чиновников. 

«Я бы хотел сказать, что есть еще объективные вопросы. Сейчас рынки сужены. Ситуация в наших близлежащих экономиках ситуация непростая. Мы наблюдаем и в Европе банкротство, закрытие многих предприятий. Поэтому невыход на мощность в данной ситуации в кризис не является предопределяющим. Главное, чтобы конкурентоспособная модель предприятия была  заложена изначально. Поэтому некоторые предприятия работают на 20-25%. Но они видят перспективу по мере улучшения рыночной ситуации и планируют выйти на 50%», – отметил министр. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов ФИИР Асет Исекешев

30.04.2013 • 12:31 3078

Поделиться
Ахметов поручил ужесточить мониторинг программы ФИИР
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus