В РК необходим закон о «Меценатстве и спонсорстве»
АВТОР

27.04.2013 • 06:35 4603

В РК необходим закон о «Меценатстве и спонсорстве»

В 2013 году управление культуры намерено внести предложения по ряду законодательных изменений. Так, по словам Кайрата Кульбаева, начальника управления культуры города Алматы, в Казахстане необходим закон о «Меценатстве и спонсорстве», передает корреспондент делового портала Kapital.kz

«В Америке государственный бюджет практически не вкладывает средства на развитие культуры, все затраты на себя берут частные спонсоры, фонды или организации. Почему то когда что-либо создается на частные деньги, все развивается быстрее и лучше», - пояснил Кайрат Кульбаев. 

Напомним, что еще в 2006 году в нашей стране начали говорить о том, что в Казахстане назрел вопрос о принятии закона «О меценатстве и спонсорстве». Тогда эта инициатива исходила от на тот момент министра культуры и информации РК Ермухамет Ертысбаев

Более того, был разработан проект закона, согласно которому законопроект разработан в целях урегулирования вопросов меценатской и спонсорской деятельности, направленных на развитие культуры, искусства, образования, науки и сохранение культурного наследия, исторических и духовных ценностей. Как пишут СМИ, основной целью законопроекта является сохранение и развитие материально-духовных ценностей путем оказания меценатской и спонсорской помощи в рамках правового поля.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

законопроект Кайрат Кульбаев меценатство спонсорство

27.04.2013 • 06:35 4603

Поделиться
В РК необходим закон о «Меценатстве и спонсорстве»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus