Программа занятости реализуется неэффективно

26.04.2013 • 17:38 3038

Программа занятости реализуется неэффективно

При обучении специалистов в рамках Программы занятости-2020 не учитывается потребность различных отраслей экономики. Об этом сообщает пресс-служба Счетного комитета.  

Также в ведомстве отмечают, что не разработан механизм определения потребности в кадрах для отраслей экономики на краткосрочную и долгосрочную перспективы в разрезе специальностей. Кроме того, программа получает значительное финансирование, но не все обученные в рамках программы находят работу. 

Должным образом не проработаны требования об обязательном трудоустройстве на постоянную работу участников программы.

Счетный комитет выявил, что из-за отсутствия в правилах кредитования единых подходов, регулирующих условия предоставления кредитных ресурсов микрокредитными организациями, ставка вознаграждения по кредитам на одни и те же цели варьируется в регионах от 3% до 8%.

Установлены факты переезда участников программы из населенных пунктов, не признанных регионами с низким потенциалом социально-экономического развития, а также факты строительства домов в регионах, не являющихся центрами экономического роста. Кроме того, отмечено, что из-за отсутствия рабочих мест, введенные в эксплуатацию дома остаются незаселенными.

«Трудоустройство в рамках реализации направления Программы по развитию сельских населенных пунктов носит непостоянный характер. Участники Программы трудоустраиваются лишь на период реализации инфраструктурных проектов, по завершении строительства которых пополняют ряды безработных», – отмечается в сообщении Счетного комитета.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Счетный комитет трудоустройство Программа занятости

26.04.2013 • 17:38 3038

Поделиться
Программа занятости реализуется неэффективно
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus