В Аккорде будут формировать резерв высших чинов МВД

25.04.2013 • 15:47 6418

В Аккорде будут формировать резерв высших чинов МВД

Сенат парламента Казахстана одобрил законопроект о правоохранительной службе, которые включают в себя формирование президентского резерва руководства. Это коснется только высоких руководящих должностей правоохранительных органов, передает агентство КазТАГ. Отмечается, что порядок формирования и перечень будет определяться президентом РК.

Кроме того, в проект закона предусмотрено проверки новых сотрудников прокуратуры и полиции с использованием детекторов лжи. Также предполагается полиграфическое исследование при проведении служебного расследования. Порядок исследования определяется правительством. Документ также устанавливает испытательный срок до 1 года для лиц, впервые поступающих на службу в органы прокуратуры.

В целом законопроект разработан с целью более тщательного отбора поступающих в правоохранительные органы сотрудников. Для этой цели предлагается использовать полиграф, пояснял ранее первый заместитель генпрокурора Казахстана Иоганн Меркель.

Также законопроектом предлагается увеличить предельный возраст пребывания на правоохранительной службе. Вместе с тем предложена поправка, позволяющая принимать на службу лиц, возраст которых превышает 35 лет. Такое решение будет принимать только первый руководитель правоохранительного органа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

полиция Акорда законопроект правоохранительные органы

25.04.2013 • 15:47 6418

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus