Падение МиГ-31: авиатехника перед вылетом была исправна
ФОТОГРАФ

Пресс-служба Министерства обороны РК

25.04.2013 • 12:26 4143

Падение МиГ-31: авиатехника перед вылетом была исправна

Об этом сообщили сегодня в Министерстве обороны во время пресс-конференции по факту крушения самолета МиГ-31Б под Карагандой.  Как ранее уже сообщал деловой портал Kapital.kz, 23 апреля 2013 года в 22.41 при выполнении плановых ночных учебно-тренировочных полетов из-за отказа техники потерпел крушение самолет МиГ-31Б. 

Представители Минобороны отметили, что авиационная техника перед вылетом была исправна. Самолёт прошел капитальный ремонт в декабре прошлого года и был поставлен на аэродром «Караганда», находился на гарантийном обслуживании. Самолёт после выполнения капитального ремонта налетал 42 часа. В данную лётную смену выполнил четыре полёта, этот полёт был пятым.

Сейчас ведомством назначена государственная комиссия. Вызваны представители авиаремонтного завода города Ржев, где проходил капитальный ремонт самолёт МиГ-31, специалисты службы безопасности полётов России и представители Министерства авиационной промышленности РФ, которые совместно будут проводить расследование авиационного происшествия. О результатах работы комиссии и причинах катастрофы будет сообщено  дополнительно.

Главнокомандующий Силами воздушной обороны ВС РК генерал-лейтенант авиации Александр Сорокин сообщил, что экипаж самолёта выполнял упражнение курса боевой подготовки истребительной авиации дальнего действия - «полёт по маршруту и в зону на малой высоте». Эта авиационная база несёт боевое дежурство днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях по прикрытию с воздуха Астаны и воздушных рубежей государства. 

По словам Сорокина полёты не были связаны с подготовкой к Боевому параду. Они выполнялись по плану подготовки лётного состава к несению боевого дежурства. Главком отметил, что экипаж был подготовлен, имел допуски на выполнение упражнений и элементов пилотирования.  

Уже установлено, что экипаж действовал грамотно, проявив мужество и героизм, до конца пытался спасти машину и предотвратить падение самолёта на населённый пункт «Просторное». Об этом свидетельствуют и очевидцы крушения самолета. Погибшему лётчику Марату Едигееву не хватило высоты для раскрытия парашюта, отметил Александр Сорокин.  

Семье погибшего командира экипажа будет выплачена единовременная компенсация  в размере пятилетнего денежного содержания. Имеется ходатайство о награждении экипажа государственными наградами за проявленное мужество и героизм. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация крушение самолета в Караганде МиГ-31

25.04.2013 • 12:26 4143

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus