Президент РК: Экономическая ситуация влияет на этнокультуру
АВТОР

24.04.2013 • 15:35 3377

Президент РК: Экономическая ситуация влияет на этнокультуру

Экономические тренды в мире влияют на этнокультурную ситуацию. Об этом в ходе XХ сессии Ассамблеи народа Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050: один народ – одна страна – одна судьба» заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Сегодня в мировой экономике наступает период неопределенности. Снижаются рейтинги самых развитых стран. Усиливаются ожидания новой волны рецессии. Недавняя история с Кипром показала, насколько велики могут быть финансовые  риски, имеющие прямое влияние на благосостояние простых людей. Это тревожный сигнал и для нас тоже. Экономическая ситуация в мире влияет на этнокультурную ситуацию, а не только на экономику, за трендами которой мы внимательно следим», – сказал Президент Казахстана. 

Также он отметил: ключевой парадокс современной эпохи заключается в том, что в мире одновременно действует две тенденции – в сторону унификации и в сторону большего разнообразия. Мир не упрощается, мир усложняется. Только в Европу приехали миллионы мигрантов. Для одних эти явления являются естественными, для других катастрофическими. Все больше слышится крайняя риторика. Становится, очевидно, что прежняя практика мультикультуризма исчерпала себя. Появляются даже книги о перспективе самоуничтожении европейских государств в связи с наплывом этих мигрантов. 

«Я уверен, что тренды единства и многообразия при наличии ясной государственной стратегии, доброй воли народа, не противоречат, а дополняют друг друга. Именно такую политику мы проводим во время всех двадцати сессий Ассамблей народа Казахстана. Эта политика полностью себя оправдала», – отметил Глава государства.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев поручил Ассамблее народа Казахстана и этнокультурным объединениям вести активную подготовку к международной выставке ЭКСПО-2017.

«Я уверен, что мощный толчок развитию Ассамблеи займет подготовка к ЭКСПО-2017, которую мы впервые проводим на постсоветском пространстве. Это не просто выставка, которая будет здесь проходить.(...) Самое главное, через тему ЭКСПО – «Новая экономика», мы хотим показать научно-технический прогресс, мировой опыт, какой должна быть будущая экономика», – сказал Глава государства.

Ассамблея народа Казахстана (АНК) создана 1 марта 1995 года по инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева. Деятельность АНК направлена на реализацию государственной национальной политики, обеспечение общественно-политической стабильности в республике и повышение эффективности взаимодействия государственных и гражданских институтов общества в сфере межэтнических отношений. Ассамблея имеет статус конституционного органа, возглавляет АНК председатель – Глава государства. Высшим органом Ассамблеи является сессия под председательством Президента РК. Все ее решения являются обязательными для рассмотрения как государственными органами, так и институтами гражданского общества. Ассамблея избирает 9 депутатов мажилиса парламента. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Ассамблея народа Казахстана

24.04.2013 • 15:35 3377

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент РК: Экономическая ситуация влияет на этнокультуру
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus