Президент РК: Экономическая ситуация влияет на этнокультуру
АВТОР

24.04.2013 • 15:35 3125

Президент РК: Экономическая ситуация влияет на этнокультуру

Экономические тренды в мире влияют на этнокультурную ситуацию. Об этом в ходе XХ сессии Ассамблеи народа Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050: один народ – одна страна – одна судьба» заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Сегодня в мировой экономике наступает период неопределенности. Снижаются рейтинги самых развитых стран. Усиливаются ожидания новой волны рецессии. Недавняя история с Кипром показала, насколько велики могут быть финансовые  риски, имеющие прямое влияние на благосостояние простых людей. Это тревожный сигнал и для нас тоже. Экономическая ситуация в мире влияет на этнокультурную ситуацию, а не только на экономику, за трендами которой мы внимательно следим», – сказал Президент Казахстана. 

Также он отметил: ключевой парадокс современной эпохи заключается в том, что в мире одновременно действует две тенденции – в сторону унификации и в сторону большего разнообразия. Мир не упрощается, мир усложняется. Только в Европу приехали миллионы мигрантов. Для одних эти явления являются естественными, для других катастрофическими. Все больше слышится крайняя риторика. Становится, очевидно, что прежняя практика мультикультуризма исчерпала себя. Появляются даже книги о перспективе самоуничтожении европейских государств в связи с наплывом этих мигрантов. 

«Я уверен, что тренды единства и многообразия при наличии ясной государственной стратегии, доброй воли народа, не противоречат, а дополняют друг друга. Именно такую политику мы проводим во время всех двадцати сессий Ассамблей народа Казахстана. Эта политика полностью себя оправдала», – отметил Глава государства.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев поручил Ассамблее народа Казахстана и этнокультурным объединениям вести активную подготовку к международной выставке ЭКСПО-2017.

«Я уверен, что мощный толчок развитию Ассамблеи займет подготовка к ЭКСПО-2017, которую мы впервые проводим на постсоветском пространстве. Это не просто выставка, которая будет здесь проходить.(...) Самое главное, через тему ЭКСПО – «Новая экономика», мы хотим показать научно-технический прогресс, мировой опыт, какой должна быть будущая экономика», – сказал Глава государства.

Ассамблея народа Казахстана (АНК) создана 1 марта 1995 года по инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева. Деятельность АНК направлена на реализацию государственной национальной политики, обеспечение общественно-политической стабильности в республике и повышение эффективности взаимодействия государственных и гражданских институтов общества в сфере межэтнических отношений. Ассамблея имеет статус конституционного органа, возглавляет АНК председатель – Глава государства. Высшим органом Ассамблеи является сессия под председательством Президента РК. Все ее решения являются обязательными для рассмотрения как государственными органами, так и институтами гражданского общества. Ассамблея избирает 9 депутатов мажилиса парламента. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Ассамблея народа Казахстана

24.04.2013 • 15:35 3125

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus