Президент раскритиковал подготовку к ЭКСПО-2017

«Проваленной» назвал организационную работу по подготовке к международной выставке ЭКСПО-2017 Глава государства РК Нурсултан Наз...

Share
Share
Share
Tweet
Share

«Проваленной» назвал организационную работу по подготовке к международной выставке ЭКСПО-2017 Глава государства РК Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по развитию Астаны. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Свою оценку Президент Казахстана озвучил после доклада премьер-министра РК Серика Ахметова о подготовительной работе к проведению международной выставки ЭКСПО-2017.

«Я сейчас не буду комментировать, но организационные вопросы вы все провалили. Нет единого руководства ведения подготовки к ЭКСПО-2017. Каждый начальник, спросить не с кого. Хотя я создал корпорацию, которая должна отвечать. И никто туда не должен лезть. Твоя задача, как председателя комиссии, координировать вопрос города», – сказал Президент Казахстана.

Серик Ахметов сообщил, что 7 мая в Париже исполнительному комитету международного бюро выставок казахстанская делегация презентует первый этап Регистрационного досье Казахстана, защита которого предоставит право на проведение ЭКСПО-2017. Состав казахстанской делегации уже сформирован и готов к этой поездке во главе с заместителем премьер-министра Кайратом Келимбетовым. 

Как сообщалось ранее, распоряжением Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Ермегияев Талгат Амангельдиевич назначен председателем правления акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО – 2017».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: