На юге РК неэффективно потратили 6 млрд. тенге

20.04.2013 • 08:27 2742

На юге РК неэффективно потратили 6 млрд. тенге

Прокуратура Южно-Казахстанской области вывила неэффективное использование 6 млрд. тенге, выделенных на программу «Питьевая вода», сообщает агентство КазТАГ.

Во время проверок множество нарушений были выявлены в Сарыагашском и Ордабасинском районах. Там заказчики подписывали акты-приемки и перечисляли бюджетные средства за фактически невыполненные работы. 

Так, по данным прокуратуры, в Ордабасинском районе подрядчик ТОО «Строитель» должен был подвести трубопровод за 185 млн. 390 тыс. тенге. Однако работы были выполнены лишь на 68 млн. 698 тыс. тенге. Другая компания ТОО «101-стройинвест» выполняла работу на 94 млн. тенге, но в итоге не выполнила объем на 25 млн. 849 тыс. тенге. 

В итоге начальника отдела архитектуры и градостроительства Ордабасинского района Канаева и специалиста этого же отдела Батырхановой обвинили в злоупотреблении  должностными полномочиями и служебном подлоге. Возбуждены уголовные дела.

Кроме этого, в Сарыагашском районе выявили использование бюджетных 564,5 млн. тенге, которое не принесло результата. В районе из реализованных и профинансированных объектов не работают 7 объектов водоснабжения, так как подземная питьевая вода не отвечает санитарным нормам. При этом на эти факты никак не реагировали государственные органы,  отметили в прокуратуре. 

В результате у предприятия «Южгосэкспертиза» отозваны выданные заключения по 37 объектам водоснабжения на 5,9 млрд. тенге из-за неподтверждения запасов подземных вод. 

«Это позволило предотвратить реализацию проектов, которые бы привели к неэффективному расходованию бюджетных средств», - заключили в пресс-службе прокуратуры.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовые нарушения бюджетные средства

20.04.2013 • 08:27 2742

Поделиться
На юге РК неэффективно потратили 6 млрд. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus