Казахстанцев пустят в Россию без загранпаспорта

19.04.2013 • 07:06 9665

Казахстанцев пустят в Россию без загранпаспорта

Въезд в Россию с 2015 года будет осуществляться только по загранпаспортам. Такие планы Федеральной миграционной службы (ФМС) России поддержал президент Владимир Путин. Исключения будут сделаны только для членов Таможенного союза – Казахстана и Беларуси, передает Newsru.com.

Директор ФМС Константин Ромодановский предложил реализовать эту программу уже через шесть месяцев, однако Владимир Путин отказался от спешки. 

«За полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан», – отметил президент России.

Владимир Путин на встрече с главой ФМС особо подчеркнул, что для жителей приграничных территорий все же должны действовать льготные условия въезда.

Между тем в Госдуме уже идет дискуссия по поводу введений загранпаспортов для иностранцев. Нижняя палата провела слушания на тему «О ходе евразийской интеграции» и пришла к выводу, что для иностранцев нужно пускать по загранпаспортам на всю территорию Таможенного союза. Рекомендации по итогам слушаний целиком совпадают с поручением Путина: «В целях более эффективной реализации миграционного контроля на территории государств-членов ТС и ЕЭП необходимо проработать в краткосрочной перспективе вопрос о въезде граждан третьих стран исключительно по заграничным паспортам».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС ЕЭП паспорт Владимир Путин

19.04.2013 • 07:06 9665

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus