Казахстан и Кыргызстан уменьшат забор воды

17.04.2013 • 13:28 4469

Казахстан и Кыргызстан уменьшат забор воды

Казахстан, Кыргызстан и Швейцария подписали меморандум по управлению водными ресурсами в бассейнах рек Чу и Талас. Об этом сообщает агентство КазТАГ со ссылкой на  пресс-службу министерства охраны окружающей среды РК.

Согласно меморандуму, Швейцария будет финансировать расширение мониторинговой сети автоматизированных систем контроля и управления гидропостов и поверхностного оборудования в бассейнах рек Чу и Талас в Казахстане и Кыргызстане.

Кроме того, Казахстан и Кыргызстан в ходе подписания меморандума обсудили вопрос лимита водозаборов на вегетационный период 2013 года. На вегетационный период 2013 года, с учетом прогнозируемого дефицита воды в бассейне реки Сырдарья, было принято утвердить лимиты водозаборов с 10%-ой урезкой для каждой из стран бассейна реки Сырдарья. Также бассейновая водохозяйственная организация «Сырдарья» была наделена правом корректировки режима работы бассейна с учетом фактической водности. 

По информации организации «Сырдарья», на 1 апреля 2013 года запасы воды по сравнению с прошлым годом на 1,3 млрд. кубометра меньше. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан водные ресурсы Сырдарья

17.04.2013 • 13:28 4469

Поделиться
Казахстан и Кыргызстан уменьшат забор воды
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus