Казахстанские чиновники смогут стажироваться за границей

16.04.2013 • 13:04 2615

Казахстанские чиновники смогут стажироваться за границей

Специалисты государственных органов получат возможность проходить профессиональные стажировки за рубежом по программе «Болашак». Об этом министр образования и науки Бакытжан Жумагулов сказал сегодня на заседании правительства. 

«Такая потребность появилась. И мы будем готовить ее законодательное обеспечение в Законе «Об образовании». Это поддержано Агентством по делам государственной службы», – отметил министр в ходе своего выступления. 

Кроме того, по словам Бакытжана Жумагулова, для повышения эффективности программа «Болашак» будет ориентирована и на организацию целевых групп по дефицитным в стране специальностям.

Отметим, с 1994 по 2013 годы было присуждено 9 тыс. 250 стипендий, выпуск составил 5 тыс. 714 человек, а 2 тыс. 796 стипендиатов проходят обучение в 33 странах мира.

В настоящее время в государственном секторе работают свыше 20% всех выпускников, в национальных компаниях и компаниях с государственным участием – 21%, в частных компаниях – 55%, в международных организациях и НПО – 4%.

С 2011 года прекращена подготовка бакалавров по программе «Болашак». На сегодняшний день программа ориентирована на подготовку магистров, докторов PhD и стажировки в рамках академической и научной мобильности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

обучение Болашак Бакытжан Жумагулов

16.04.2013 • 13:04 2615

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus