Казахстанские чиновники смогут стажироваться за границей

16.04.2013 • 13:04 3024

Казахстанские чиновники смогут стажироваться за границей

Специалисты государственных органов получат возможность проходить профессиональные стажировки за рубежом по программе «Болашак». Об этом министр образования и науки Бакытжан Жумагулов сказал сегодня на заседании правительства. 

«Такая потребность появилась. И мы будем готовить ее законодательное обеспечение в Законе «Об образовании». Это поддержано Агентством по делам государственной службы», – отметил министр в ходе своего выступления. 

Кроме того, по словам Бакытжана Жумагулова, для повышения эффективности программа «Болашак» будет ориентирована и на организацию целевых групп по дефицитным в стране специальностям.

Отметим, с 1994 по 2013 годы было присуждено 9 тыс. 250 стипендий, выпуск составил 5 тыс. 714 человек, а 2 тыс. 796 стипендиатов проходят обучение в 33 странах мира.

В настоящее время в государственном секторе работают свыше 20% всех выпускников, в национальных компаниях и компаниях с государственным участием – 21%, в частных компаниях – 55%, в международных организациях и НПО – 4%.

С 2011 года прекращена подготовка бакалавров по программе «Болашак». На сегодняшний день программа ориентирована на подготовку магистров, докторов PhD и стажировки в рамках академической и научной мобильности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

обучение Болашак Бакытжан Жумагулов

16.04.2013 • 13:04 3024

Поделиться
Казахстанские чиновники смогут стажироваться за границей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus