Штраф за вакансии с указанием пола и возраста

16.04.2013 • 12:59 2616

Штраф за вакансии с указанием пола и возраста

Такие меры будут применяться при публикации вакансий от работодателей с требованиями пола и возраста.  Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства. Средствам массовой информации со стороны министерства труда и социальной защиты населения сделано строгое предупреждение. 

Газеты, телеканалы, радиостанции и сайты просят воздержаться от печатания в газетах объявлений о  приеме на работу граждан с требованиями пола и возраста. За допущенные нарушения работодателей, возможно, будут облагать штрафом со стороны государственной инспекций труда.

Сегодня в СМИ, в большинстве случаях в газетах, часто встречаются объявления работодателей, с требованиями пола и возраста. Это, как считают в Минтруда РК, является дискриминацией в трудовой сфере. В связи, с чем в первом полугодии 2013 года планируется ввести изменения в некоторые законодательные акты РК. О каких поправках идет речь не сообщается. 

Пенсионная реформа повлекла за собой другие изменения. Повышение пенсионного возраста может привести к дефициту рабочих мест, считают в общественной организации «Казпотребнадзор». Поэтому правительству надо предусмотреть меры по созданию новых рабочих мест после проведения пенсионной реформы. В противном случае, по подсчетам «Казпотребнадзора», ежегодно около 50 тыс. казахстанцев не смогут найти работу.  

Поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин приведет к тому, что в течение 10 ближайших лет мест для выпускников учебных заведений будет высвобождаться почти на 30% меньше, чем в случае сохранения текущих положений, отмечают в «Казпотребнадзоре». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда вакансии работодатели Минтруда РК

16.04.2013 • 12:59 2616

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus