Штраф за вакансии с указанием пола и возраста

16.04.2013 • 12:59 2970

Штраф за вакансии с указанием пола и возраста

Такие меры будут применяться при публикации вакансий от работодателей с требованиями пола и возраста.  Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства. Средствам массовой информации со стороны министерства труда и социальной защиты населения сделано строгое предупреждение. 

Газеты, телеканалы, радиостанции и сайты просят воздержаться от печатания в газетах объявлений о  приеме на работу граждан с требованиями пола и возраста. За допущенные нарушения работодателей, возможно, будут облагать штрафом со стороны государственной инспекций труда.

Сегодня в СМИ, в большинстве случаях в газетах, часто встречаются объявления работодателей, с требованиями пола и возраста. Это, как считают в Минтруда РК, является дискриминацией в трудовой сфере. В связи, с чем в первом полугодии 2013 года планируется ввести изменения в некоторые законодательные акты РК. О каких поправках идет речь не сообщается. 

Пенсионная реформа повлекла за собой другие изменения. Повышение пенсионного возраста может привести к дефициту рабочих мест, считают в общественной организации «Казпотребнадзор». Поэтому правительству надо предусмотреть меры по созданию новых рабочих мест после проведения пенсионной реформы. В противном случае, по подсчетам «Казпотребнадзора», ежегодно около 50 тыс. казахстанцев не смогут найти работу.  

Поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин приведет к тому, что в течение 10 ближайших лет мест для выпускников учебных заведений будет высвобождаться почти на 30% меньше, чем в случае сохранения текущих положений, отмечают в «Казпотребнадзоре». 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда вакансии работодатели Минтруда РК

16.04.2013 • 12:59 2970

Поделиться
Штраф за вакансии с указанием пола и возраста
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus