К 2050 году дефицит воды в РК может вырасти в 3 раза

12.04.2013 • 12:44 4121

К 2050 году дефицит воды в РК может вырасти в 3 раза

По словам министра охраны окружающей среды Нурлана Каппарова, в Казахстане к 2050 году значительно увеличится дефицит водных ресурсов. Об этом он сказал на конференции «Создание «зеленой» экономики в Казахстане», передает primeminister.kz.

«Нехватка воды в Казахстане будет расти. Мы уже являемся страной зависимой от трансграничных вод. На сегодняшний день более половины наших водных ресурсов поступают из соседних государств… Без принятия мер, при развитии негативного сценария, спрос на водные ресурсы в стране будет в 3 раза превышать предложение», – отметил Нурлан Каппаров.

По словам министра, одной из главных причин такого негативного сценария станет увеличение спроса на воду, как государств приграничных рек, так и собственного спроса на воду в Казахстане. 

Вместе с тем, он подчеркнул, что государство примет все необходимые меры для недопущения такого негативного сценария. 

«Будут внедрены технологии водосбережения, проведены обучающие мероприятия с населением, построены новые искусственные водозабирающие коллекторы и искусственные озера», – сообщил Нурлан Каппаров.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вода водные ресурсы Нурлан Каппаров

12.04.2013 • 12:44 4121

Поделиться
К 2050 году дефицит воды в РК может вырасти в 3 раза
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus