Озвучены требования к специалистам в фарминдустрии
АВТОР

10.04.2013 • 15:55 3444

Озвучены требования к специалистам в фарминдустрии

Компании предъявляют высокие требования к кандидатам в фармотрасли. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала руководитель группы консультантов по подбору персонала «АНКОР Медицина и фармация» в Казахстане Камила Асанкулова.

«Они готовы рассматривать соискателей преимущественно с профильным медицинским/фармацевтическим образованием и опытом работы в фармацевтической компании. Одним из критичных условий работодателя является знание английского языка на достаточно высоком уровне. К сожалению, сегодняшние реалии рынка не могут удовлетворить данные потребности», - отметила Камила Асанкулова.

В Казахстане развивается отечественное производства, строятся заводы, совершенствуется процессы производства лекарственных средств. Производители стремятся к внедрению единых стандартов GMP. Это влечет за собой спрос на производственный персонал и топ-менеджмент на фармацевтические производства.

Одним вариантом решения данной проблемы для заводов является обучение специалистов у себя на местах, обмен опытом с зарубежными коллегами, различные стажировки на заводах Западной и Восточной Европы.

Уровень дохода напрямую зависит от компании, сложности позиции, квалификации и опыта работы кандидата, его зарплатных ожиданий и прочих условий, подчеркнула Камила Асанкулова.

К примеру, по информации компании АНКОР в Казахстане, ожидания по заработной плате претендента на позицию медицинского представителя без опыта колеблются от 80 тыс. тенге до 110 тыс. тенге, медицинского представителя с опытом работы от 150 тыс. до 200 тыс., региональный менеджер ожидает получать от 150 тыс. тенге до 200 тыс. тенге. Менеджер по ключевым клиентам желает получать от 250 тыс. тенге до 300 тыс. тенге, менеджер по продукту – от 300 тыс. тенге до 350 тыс. тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство АНКОР зарплаты фармацевтических сотрудников

10.04.2013 • 15:55 3444

Поделиться
Озвучены требования к специалистам в фарминдустрии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus