Число туристов в Алматы надо повысить до 1 млн.

10.04.2013 • 15:35 4692

Число туристов в Алматы надо повысить до 1 млн.

За прошлый год количество туристов в городе Алматы увеличилось на 5% и составило 812 тыс. Ближайшая задача – повысить эту цифру до 1 млн. Об этом аким Алматы Ахметжан Есимов сказал в ходе открытия нового отеля, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима.

Увеличение турпотока повлечет за собой создание новых рабочих мест, увеличит доход государственной казны, отметил аким. Глава города поздравил всех с открытием еще одно 4-х звездочного отеля. Гостиница была открыта в рамках программы, направленной на устойчивое развитие индустрии туризма путем создания и развития инфраструктуры, формирования имиджа Казахстана для повышения его привлекательности как туристского направления.

Ранее сообщалось, что развитие туризма в Казахстане к 2020 году может принести доход в сумме не менее 9,9 млрд. долларов, включая прибыль от деятельности объектов общественного питания, транспорта, розничной торговли и не только, тогда как вклад в ВВП в 2020 году от туризма должен быть равен 6,9 млрд. долларов. Кроме того, в Казахстане возобновил свою работу Совет по туризму. Первое совещание должно состояться в апреле текущего года. 

Между тем, по данным Агентства РК по статистике, заполняемость гостиниц в среднем по Казахстану в прошлом году составила 26,4%. Самый высокий показатель был отмечен в Мангистауской области – 54,1%, Атырауской области – 49,8%, Алматы – 42,1%. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм отели Ахметжан Есимов новости Алматы

10.04.2013 • 15:35 4692

Поделиться
Число туристов в Алматы надо повысить до 1 млн.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus