Президент Назарбаев прибыл в Китай

05.04.2013 • 15:21 3468

Президент Назарбаев прибыл в Китай

В рамках визита запланирована встреча с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, в ходе которой предусмотрено подписание ряда двусторонних документов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Кроме того, Нурсултан Назарбаев примет участие в работе 12-й сессии Боаоского азиатского форума и проведет переговоры с участвующими в нем главами международных делегаций. 

b3bea9ba5c01f41ecf822010f9f.jpg

Си Цзиньпин является преемником Ху Цзиньтао, который уступил ему свой пост в ЦК КПК 15 ноября 2012 года. По итогам прошедшего 14 марта 2013 года голосования на первой сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва Си Цзиньпин избран председателем КНР. 

Си Цзиньпин родился 1 июня 1953 года в уезде Фупин, провинции Шэньси. Его отец - Си Чжунсюнь (1913-2002), китайский революционер, принадлежавший к первому поколению руководителей КНР, занимал посты вице-премьера Госсовета КНР (1959-1965), губернатора провинции Гуандун (1979-1981) и заместителя Председателя ПК ВСНП.

Си Цзиньпин начал трудовую деятельность в 1969 году. В 1974 году вступил в Коммунистическую партию Китая. Выпускник аспирантуры по курсу заочного обучения по специальности «Марксистская теория и идейно-политическое воспитание» Института гуманитарных и социальных наук Университета Цинхуа, доктор юридических наук.

Как ранее писала зарубежная пресса, имя будущего главы Поднебесной было известно ещё со второй половины 2000-х годов. Официально о том, что именно Си Цзиньпин вскоре займет высшие посты, нигде не было сказано. Тем не менее, занимаемые должности Си предопредели его грядущее возвышение. Окончательно это прояснилось в октябре 2010 года, когда на партийном пленуме Си Цзиньпин был утвержден заместителем председателя Военсовета ЦК КПК.

16 марта 2012 года журнал «Цюши» опубликовал доклад заместителя председателя КНР и ректора Высшей партийной школы Си Цзиньпина, в котором вопросу единства уделено главное внимание, по его словам, необходимо «сознательно поддерживать единство партии, решительно бороться против всех действий, наносящих вред и раскалывающих партию».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Нурсултан Назарбаев Си Цзиньпин

05.04.2013 • 15:21 3468

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus