Казахстан и Украина подписали План совместных действий

04.04.2013 • 17:36 4145

Казахстан и Украина подписали План совместных действий

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов и премьер-министр Украины Николай Азаров подписали План совместных действий двух стран на 2013-2014 годы («Дорожная карта-4»). Документ подписан в Киеве по итогам казахстанско-украинских переговоров, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.  

План действий предусматривает реализацию совместных проектов в различных областях стратегического партнерства.

Кроме того, в присутствии глав Правительств Казахстана и Украины подписана Программа сотрудничества в области науки и технологий на 2013-2015 годы. Межгосударственное Соглашение скрепили подписями вице-министр образования и науки РК Саят Шаяхметов и председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко.

В ходе брифинга глава правительства Казахстана отметил «важность и высокую конструктивность состоявшихся переговоров» подчеркнув, что «и Казахстан, и Украина видят очень большие перспективы двусторонних торгово-экономических отношений».

Как отметил Серик Ахметов, Казахстан входит в первую пятерку торговых партнеров Украины. В числе важных достижений он также назвал активизацию прямых связей между регионами и хозяйствующими субъектами.

Касаясь перспектив сотрудничества, Серик Ахметов отметил, что подписанная «Дорожная карта–4», нацелена на расширение сотрудничества в торгово-экономической, топливно-энергетической, транспортной сфере, машиностроительной промышленности, агропромышленном комплексе, в области космической деятельности, гуманитарном взаимодействии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов Украина сотрудничество План действий Николай Азаров

04.04.2013 • 17:36 4145

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus