POS-терминалы установлены в школьных столовых Астаны

04.04.2013 • 12:28 3830

POS-терминалы установлены в школьных столовых Астаны

В рамках проекта «Школа будущего – сегодня» в некоторых средних образовательных учреждениях Астаны были установлены терминалы для безналичной оплаты. Они помогают сократить время очередей в школьных столовых и буфетах за счет автоматизации процесса приема заказа. Об этом astana.kz сообщили в городском Управлении образования.

«Для оплаты питания учащимся «школ будущего» не нужно заводить дополнительную карту. Уже существующее «удостоверение школьника» является платежной картой и при покупке еды. Какое-то время будут функционировать как наличная, так и безналичная форма оплаты в столовой и буфете. Планируется сохранять обе возможности оплаты до полного привыкания», – поясняют в ведомстве.

Плюс нововведения в том, что при выдаче заказа гарантирована безопасность, так как сотрудник столовой сопоставляет данные ученика, оплатившего заказ и пришедшего за его получением.

По данным Управления образования, терминалы включают в себя следующие основные функции: выбор меню, возможность корректировки пользователем меню, отображение на чеке выбранных позиций заказа (количество, цена, общая стоимость, время заказа, номер карты и номер операции), поступление необходимой информации на терминал сотрудника столовой, где формируется выбранное меню и в последующем выдается заказ. Также возможно пополнение баланса «удостоверения школьника» через платежные терминалы, порталы интернет-банкинга или банки, можно просмотреть рацион через личный кабинет.

Проект «Школа будущего – сегодня» стартовал в столице еще в октябре 2011 года. На сегодняшний день он реализуется в девяти столичных школах (ШГ №2, СШ №16, СШ №37, СШ №40, ШЛ №48, ШЛ№53, ШЛ №60, СШ №61, ШЛ №62) и полностью запущен в двух (ШЛ№54, ШЛ №64).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана терминал школа новости Астаны

04.04.2013 • 12:28 3830

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus