В Казахстане создадут новую структуру авиавластей
АВТОР

01.04.2013 • 11:35 2929

В Казахстане создадут новую структуру авиавластей

Новую структуру авиационных властей создадут в 2013 году, сообщил на правительственном часе в мажилисе парламента министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Для этого в пределах штатной численности министерства штат комитета гражданской авиации увеличится на 65 человек, в числе на 80% авиационных специалистов, а количество инспекторов составит 40 человек», – заявил в ходе выступления Аскар Жумагалиев.

Также по его словам, инспекторам авиационного транспорта предусмотрено повышение заработной платы. 

На базе академии авиации планируется открыть учебный центр по авиационной безопасности Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и единый учебный центр повышения квалификации специалистов этой отрасли. С 2012 года начата подготовка специалистов по программам, соответствующим международным стандартам. 

«В настоящее время ведется работа по выделению средств на укрепление технической базы академии авиации, приобретение современных тренажеров и воздушных судов», – отметил министр. 

Также министра сообщил, что в 2013 году будет проводиться ресертификация авиакомпаний и воздушных судов в соответствии со стандартами ИКАО и участием представителей этой организации. Авиакомпании, выполняющие перевозки пассажиров на регулярных рейсах, также в обязательном порядке будут проходить аудит IOSA. 

По прогнозам ИКАО, в результате ресертификации не исключено, что некоторые авиакомпании приостановят свою деятельность. Это должно положительно повлиять на обеспечение безопасности полетов и выход казахстанской авиации из «черного списка». 

Кроме того, как заявил Аскар Жумагалиев – свыше 3 млрд. тенге дополнительно направят на финансирование академии гражданской авиации, сообщает агентство КазТАГ. Министерство образования и науки с точки зрения академии гражданской авиации  уже направило соответствующие заявки. Средства, которые необходимы сегодня, превышают 3 млрд. тенге.

«Надеюсь, что эти суммы обязательно будут выделены в силу того, что для этой академии просто необходимо соответствующее тренажерное оборудование, которое позволит нам обучать пилотов в соответствии с требованиями, которые выставляются сегодня международными организациями, такими как ИКАО», - добавил он.

Министр напомнил, что на базе академии гражданской авиации планируется открыть учетный центр по авиационной безопасности ИКАО и единый учебный центр повышения квалификации специалистов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация Аскар Жумагалиев ИКАО

01.04.2013 • 11:35 2929

Поделиться
В Казахстане создадут новую структуру авиавластей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus