Финполиция чаще, чем МВД скрывает преступления от учета

29.03.2013 • 15:30 4041

Финполиция чаще, чем МВД скрывает преступления от учета

Сотрудники агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) в этом году укрыли преступлений больше, чем казахстанские полицейские, сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Нурмуханбет Исаев. Об этом передает ИА Новости-Казахстан. 

«По состоянию на 25 марта в органах полиции число укрытых преступлений уже превысило аналогичный период прошлого года, но если укрытие в органах полиции их сотрудники объясняют необоснованным спросом начальства за рост и раскрываемость преступлений, совершенно непонятны причины укрытия преступлений в органах финансовой полиции. Они-то наоборот призваны выявлять эти преступления», – отметил Нурмуханбет Исаев на коллегии Генпрокуратуры по вопросам учетно-регистрационной дисциплины.

«Если в полиции число укрытых составило 0,7 % от общего числа зарегистрированных преступлений, то в финансовой полиции этот показатель в десять раз больше – 6,5 %», – добавил он.

Как следовало из слайдов, сопровождавших выступление замгенпрокурора, с начала года по 25 марта выявлено 529 преступлений, укрытых сотрудниками системы МВД и 634 преступления, укрытых финансовыми полицейскими.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция МВД преступления Нурмуханбет Исаев

29.03.2013 • 15:30 4041

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus