Казахстан примет участие в расширении китайского порта

Казахстан примет участие в проекте расширения китайского порта Ляньюньган. Договоренность об этом была достигнута в ходе рабочей...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан примет участие в расширении китайского порта- Kapital.kz

Казахстан примет участие в проекте расширения китайского порта Ляньюньган. Договоренность об этом была достигнута в ходе рабочей поездки президента АО «НК КТЖ» Аскара Мамина в КНР. Об этом сообщает Rosbalt.ru.

Цель проекта — создание условий транспортировки казахстанских экспортных грузов в Юго-Восточную Азию и консолидации транзитных грузов в регионы Центральной и Южной Азии, России, Европы и Кавказа.

Кроме того, в ходе переговоров Аскара Мамина с министром транспорта КНР стороны с удовлетворением отметили открытие движения через новый пограничный железнодорожный переход Алтынколь – Хоргос.

«Было подчеркнуто увеличение объемов перевозок в 2012 году до 16,5 млн. тонн что выше показателя 2011 года на 9%. Стороны наметили планы по увеличению объемов перевозок до 19,5 млн. тонн или 18% роста», — проинформировали в НК КТЖ. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: