Сокрытие преступления в полиции будет караться увольнением

29.03.2013 • 12:05 3193

Сокрытие преступления в полиции будет караться увольнением

За год полиция Казахстана умолчала о 2,4 тыс. преступлениях. Об этом в ходе специального совещания сообщил генпрокурор Асхат Даулбаев. При этом он отметил, что за последние два года правоохранительным органам удалось добиться относительной прозрачности в процессе учета и регистрации заявлений о совершении преступлений. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры. 

Принятые меры позволили вывести из «тени» ранее укрывавшиеся преступления, в особенности небольшой и средней тяжести. Во многом это стало возможным благодаря  внедрению  прозрачной системы регистрации и учета сообщений о преступлениях с  применением различных технологий.

Так, специальные талоны-уведомления позволяют заявителям через Интернет, SMS-сообщения и call-центры правоохранительных органов удостовериться в регистрации своих заявлений,  получить информацию о ходе их рассмотрения и  принятом процессуальном решении.

На встрече было предложено широко использовать данные социологических опросов, в том числе путем проведения SMS-голосования среди граждан, которые обратились в правоохранительные органы с заявлениями о преступлениях.

Генеральный прокурор Асхат Даулбаев потребовал до конца полугодия добиться стопроцентной регистрации сообщений и заявлений о преступлениях и ужесточить персональный спрос с  руководителей территориальных подразделений уполномоченных органов, вплоть до увольнения, за нарушения учетно-регистрационной дисциплины и укрытие преступлений. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

генеральная прокуратура полиция преступления Асхат Даулбаев

29.03.2013 • 12:05 3193

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus