Аэропорт Алматы будет расширяться
АВТОР

29.03.2013 • 11:07 4779

Аэропорт Алматы будет расширяться

Lufthansa Consulting и Международный аэропорт Алматы закончили окончательный вариант всеобъемлющего генерального плана (мастер план) по развитию аэропорта. По результатам генерального планирования и комплексного прогноза воздушных перевозок до 2031 года и далее, аэропорт будет способен обслуживать будущие растущие потоки пассажиров и грузов, а также обеспечивать достаточный объем взлетно-посадочных операций.

«Теперь крупнейший международный аэропорт Казахстана на правильном пути, готов к решению потенциальных задач на рынке и соответствует международным стандартам безопасности», – говорится в сообщении компании.

Lufthansa Consulting разработала концепцию развития инфраструктуры для распределения пространства под территории аэропорта и летного поля, в частности, для существующего и нового пассажирских терминалов, объектов по обработке грузов и объектов по техническому обслуживанию, а также системы взлетно-посадочных полос.

На сегодняшний день Международный аэропорт Алматы обеспечивает выполнение более 50 тыс. рейсов ежегодно, обслуживает более 4 млн. пассажиров в год и сотрудничает с 40 авиаперевозчиками. Предполагаемое увеличение объема воздушных перевозок окажет существенное влияние на социально- экономическое развитие города Алматы и Казахстана в целом. При наличии мастер-плана и его успешной реализации, аэропорт готов к будущему росту спроса и необходимости обеспечить эффективное обслуживание своих клиентов и пассажиров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт пассажиры авиаперевозки Lufthansa Consulting новости Алматы

29.03.2013 • 11:07 4779

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus