Аэропорт Алматы будет расширяться
АВТОР

29.03.2013 • 11:07 5161

Аэропорт Алматы будет расширяться

Lufthansa Consulting и Международный аэропорт Алматы закончили окончательный вариант всеобъемлющего генерального плана (мастер план) по развитию аэропорта. По результатам генерального планирования и комплексного прогноза воздушных перевозок до 2031 года и далее, аэропорт будет способен обслуживать будущие растущие потоки пассажиров и грузов, а также обеспечивать достаточный объем взлетно-посадочных операций.

«Теперь крупнейший международный аэропорт Казахстана на правильном пути, готов к решению потенциальных задач на рынке и соответствует международным стандартам безопасности», – говорится в сообщении компании.

Lufthansa Consulting разработала концепцию развития инфраструктуры для распределения пространства под территории аэропорта и летного поля, в частности, для существующего и нового пассажирских терминалов, объектов по обработке грузов и объектов по техническому обслуживанию, а также системы взлетно-посадочных полос.

На сегодняшний день Международный аэропорт Алматы обеспечивает выполнение более 50 тыс. рейсов ежегодно, обслуживает более 4 млн. пассажиров в год и сотрудничает с 40 авиаперевозчиками. Предполагаемое увеличение объема воздушных перевозок окажет существенное влияние на социально- экономическое развитие города Алматы и Казахстана в целом. При наличии мастер-плана и его успешной реализации, аэропорт готов к будущему росту спроса и необходимости обеспечить эффективное обслуживание своих клиентов и пассажиров.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт пассажиры авиаперевозки Lufthansa Consulting новости Алматы

29.03.2013 • 11:07 5161

Поделиться
Аэропорт Алматы будет расширяться
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus