Реконструкцию аэропорта Тараза планируют в апреле

29.03.2013 • 07:37 3340

Реконструкцию аэропорта Тараза планируют в апреле

Реконструкцию международного аэропорта «Аулие-Ата» в Таразе и его взлетно-посадочной полосы планируется начать в апреле 2013 года, сообщает КазТаг со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

«Взлетно-посадочную полосу передали на баланс министерства транспортных коммуникаций. Уже разработана проектно-сметная документация. На днях будет проведен тендер и уже в начале апреля должна начаться реконструкция полосы», - сказал пресс-секретарь акима области Аскар Джалдинов.

По его словам, аэропорт будет реконструирован на условиях государственно-частного партнерства. Как пояснил Джалдинов, планируется реконструкция пассажирского терминала, модернизация светосигнального оборудования, гостиницы и прилегающей площади. Также будут построены автобаза и грузовой терминал.

«Сегодня аэропорт «Аулие-Ата» имеет второй класс и способен принимать и отправлять средние и легкие самолеты», - добавил он.

Между тем реконструкцию аэровокзала планируется начать также в апреле этого года.

«Сейчас на балансе у частной компании SCAT осталось здание аэровокзала, реконструкцию которого также планируется начать в апреле», - сообщил пресс-секретарь акима.

Как отметил Джалдинов, на здание аэровокзала частная компания планирует потратить 2,4 млрд. тенге. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация Scat министерство транспорта и коммуникаций международный аэропорт Аулие-Ата Новости Тараза

29.03.2013 • 07:37 3340

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus