24% проверок АЗК приходится на энергокомплекс
АВТОР

28.03.2013 • 17:38 2270

24% проверок АЗК приходится на энергокомплекс

В 2012 году в Казахстане проведено 170 расследований с выявлением нарушения антимонопольного законодательства. Об этом рассказал председатель Агентства РК по защите конкуренции Болатбек Куандыков, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Наибольшее количество нарушений от общего количества проведенных расследований приходится на сферы иных рынков – 33%, топливно-энергетического комплекса – 24%. К примеру, Агентством было проведено расследования по факту дискриминационного доступа энергопроизводящей компании АО «Евразийская энергетическая корпорация» в отношении кондитерской компании АО «Рахат»», - говорит Болатбек Куандыков.

В рамках расследования установлено, что энергетическая компания отказала в поставке электроэнергии для компании «Рахат» из-за отсутствия свободных мощностей. Однако в последующим энергетическая компания заключила договора на поставку энергии с другими потребителями.

«Данное действие энергетической компании расценено как злоупотребление доминирующим положением. В отношении компании применены штрафные санкции. Это один из множества примеров, которые используются у нас в Казахстане», - подчеркнул Болатбек Куандыков.

Председатель Агентства РК по защите конкуренции добавил, что в отношении государственных органов в 2012 году было проведено 24 расследования.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

проверки АЗК энергетический комплекс поставка энергии Болатбек Куандыков

28.03.2013 • 17:38 2270

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus