На ремонт и строительство дорог потратят 39 млрд. тенге
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

28.03.2013 • 12:48 4002

На ремонт и строительство дорог потратят 39 млрд. тенге

В 2013 году в Алматы на ремонт, строительство, пробивку дорог и строительство развязок выделено 38,9 млрд тенге, сообщил заместитель акима города Алматы Болат Сауранбаев сегодня на пресс-конференции. Сообщает деловой портал Kapital.kz.

Как отметил Сауранбаев планируется провести средний ремонт на 97 улицах Алматы общей протяженностью 57,7 км и 8 магистральных улиц. Также запланирован капитальный ремонт дорожного покрытия по пр. Райымбека от ул. Саина до границы города, протяженностью 2,8 км. 

В 2013 году будут построены дороги в мкр. Шанырак-5, Алгабас, Шанырак-5 (подъезд к ЦОН). Также продолжается строительство трех пробиваемых улиц. Таких как ул. Мамышулы от ул. Акан Сара до а/д Алматы-Шамалган. Также будут охвачены ул. Акын Сара от а/д на ТЭЦ-2 до ул. Абая. Также не обойдут и пр. Рыскулова от ул. Саина до а/д на ТЭЦ-2. 

Отметим, что в 2013 году планируется завершение строительства шести транспортных развязок, расположенных на пересечении пр. Аль-Фараби и ул. Розыбакиева, пр. Аль-Фараби и ул. Дулати, ул. Саина и ул. Торайгырова, ул. Саина и ул. Жубанова, пр. Райымбека и ул. Мамышулы, ул. Халиуллина и Талгарский тракт.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дороги Алматы ремонт дорог строительство дорог

28.03.2013 • 12:48 4002

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На ремонт и строительство дорог потратят 39 млрд. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика