На ремонт и строительство дорог потратят 39 млрд. тенге
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

28.03.2013 • 12:48 3604

На ремонт и строительство дорог потратят 39 млрд. тенге

В 2013 году в Алматы на ремонт, строительство, пробивку дорог и строительство развязок выделено 38,9 млрд тенге, сообщил заместитель акима города Алматы Болат Сауранбаев сегодня на пресс-конференции. Сообщает деловой портал Kapital.kz.

Как отметил Сауранбаев планируется провести средний ремонт на 97 улицах Алматы общей протяженностью 57,7 км и 8 магистральных улиц. Также запланирован капитальный ремонт дорожного покрытия по пр. Райымбека от ул. Саина до границы города, протяженностью 2,8 км. 

В 2013 году будут построены дороги в мкр. Шанырак-5, Алгабас, Шанырак-5 (подъезд к ЦОН). Также продолжается строительство трех пробиваемых улиц. Таких как ул. Мамышулы от ул. Акан Сара до а/д Алматы-Шамалган. Также будут охвачены ул. Акын Сара от а/д на ТЭЦ-2 до ул. Абая. Также не обойдут и пр. Рыскулова от ул. Саина до а/д на ТЭЦ-2. 

Отметим, что в 2013 году планируется завершение строительства шести транспортных развязок, расположенных на пересечении пр. Аль-Фараби и ул. Розыбакиева, пр. Аль-Фараби и ул. Дулати, ул. Саина и ул. Торайгырова, ул. Саина и ул. Жубанова, пр. Райымбека и ул. Мамышулы, ул. Халиуллина и Талгарский тракт.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дороги Алматы ремонт дорог строительство дорог

28.03.2013 • 12:48 3604

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus