Казахстанские студенты хотят работать в КазМунайГазе

27.03.2013 • 13:17 10833

Казахстанские студенты хотят работать в КазМунайГазе

Студенты 14-ти казахстанских вузов определили лучших работодателей финансово-экономического, нефтегазового и медицинского секторов. Исследование провела компания TNS GALLUP MEDIA ASIA специально для CareerView. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазМунайГаза».  

Участникам исследования не давали никаких списков потенциальных работодателей. В анкете предлагалось самим написать где бы хотелось работать после окончания учебы.

В первую десятку желанных работодателей для выпускников вузов и студентов предпоследнего курса вошли: 

КазМунайГаз (29%) 

Agip (11%)

Тенгизшевройл (10%)

Procter & Gamble (8%)

Schlumberger (6%)

Народный банк (6%)

Deloitte (6%)

КазТрансОйл (5%)

Поликлиники (5%)

KPMG (5%)

В рамках исследования выявлялись основные факторы, которые важны студентам при выборе работы. Таковыми являются возможности карьерного роста, стабильность работы/гарантированность, высокий уровень заработной платы, хорошие условия работы и так далее. При этом предпочтительными отраслями для трудоустройства являются: нефтегазовая промышленность (39%), государственные органы (38%), банки (26%). Наименее интересующая студентов отрасль при трудоустройстве – строительство (2% респондентов).

Отметим, в ходе VIII Международной конференции «Управление человеческими ресурсами: HR-тренды III-тысячелетия», прошедшей  недавно в Астане АО НК «КазМунайГаз» получило награду «Лучший работодатель 2012 года по итогам исследования среди студентов ведущих казахстанских вузов».

«КазМунайГаз» ведет работу по подготовке молодых специалистов. Так, с профильными вузами страны (КБТУ, КазНТУ им. К.Сатпаева, Атырауский институт нефти и газа, Актауский государственный университет им. Ш.Есенова, КИМЭП, ЕНУ им. Л.Гумилева, и др.)  заключены соглашения о прохождении практики студентами. Ежегодно по группе компаний АО НК «КазМунайГаз» порядка 3,5 тыс. студентов проходят производственную или преддипломную практику, как в центральных аппаратах организаций, так и на производственных филиалах.  Для передачи опыта и знаний за каждым из практикантов закрепляется куратор из числа опытных работников.

В настоящее время ведется обсуждение новой концепции по централизованной подготовке молодых специалистов для удовлетворения потребности в трудовых ресурсах группы компаний АО НК «КазМунайГаз», включающей поэтапную работу с учащимися средних учебных заведений, студентами и инженерами-стажерами. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунайГаз Тенгизшевройл студенты работодатели Agip

27.03.2013 • 13:17 10833

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus