Город Аксу вошел в Ассоциацию энергоэффективных городов

27.03.2013 • 11:29 2774

Город Аксу вошел в Ассоциацию энергоэффективных городов

Город Аксу Павлодарской области стал первым в Казахстане городом, вступившим в Ассоциацию энергоэффективных городов – участников программы «Соглашение Мэров» Европейского союза. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Казахэнергоэкспертизы». 

В феврале текущего года АО «Казахэнергоэкспертиза» было определено официальным национальным координатором программы «Covenant of Mayors» («Соглашение Мэров») на территории Республики Казахстан.

«Соглашение Мэров» – европейская инициатива (Ассоциация энергоэффективных городов), призывающая местные и региональные власти разрабатывать и реализовывать планы устойчивого энергетического развития путем вовлечения в процесс повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии на их территориях.

«Казахэнергоэкспертиза» ведет разъяснительную работу среди городов Казахстана, а также оказывает всю необходимую информационную поддержку. Результатом данной работы стало официальное решение о вступлении города Аксу Павлодарской области в Ассоциацию «Соглашение Мэров» Европейского союза, принятое на 14-й сессии Аксуского городского маслихата.

В ближайшее время руководитель города будет приглашен в офис Европейской комиссии  в Брюсселе, где запланировано официальное подписание документов о вступлении города в Ассоциацию энергоэффективных городов.

Присоединение к Ассоциации дает местным властям возможность формировать устойчивую среду обитания, в экологическом, социальном и экономическом аспектах, закреплять успех мероприятий по сокращению объема выбросов CO2. Поддержка со стороны Европейской Комиссии будет заключаться в развитии потенциала города в управлении собственной энергетикой, разработке Плана действий по устойчивому энергетическому развитию, создании сети энергоменеджеров.

Города, подписавшие Соглашение, берут на себя добровольные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов на своих территориях как минимум на 20%. На данный момент в Соглашении Мэров принимают участие 46 стран, 3700 городов и более 9 миллионов граждан. Соглашение Мэров в Казахстане, как и в других европейских странах, будет вносить свой вклад в развитие экологически ориентированной экономики и улучшение качества жизни в городах страны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахэнергоэкспертиза энерегосбережение Ассоциация энергоэффективных городов

27.03.2013 • 11:29 2774

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus