Полицию нельзя наделять правом стрелять без предупреждения

27.03.2013 • 11:13 2871

Полицию нельзя наделять правом стрелять без предупреждения

Так считают 49,2% казахстанцев, опрошенных Институтом политических решений (ИПР). Больше всего противников инициативы МВД среди жителей северного региона республики (65,1%) и южной столицы (62,5%), сообщили деловому порталу Kapital.kz в ИПР. 

35,1% респондентов предложение МВД поддерживают. Такое мнение присуще в основном столичным жителям (69,5%) и населению западной части Казахстана (47,1%).

Каждый шестой опрошенный казахстанец (15,7%) с ответом затруднился.

38da16dcfe01dc42b3d44cd1158.jpg

Как сообщалось ранее, министерство внутренних дел разработало законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел». В документе есть норма о разрешении полицейским применять оружие без предупреждения при посягательстве на их жизнь.

«Сотрудники органов внутренних дел, как и ранее, сохраняют статус представителя государственной власти и защиту его государством. Условия применения оружия и спецсредств определены законом «О правоохранительной службе».Вместе с тем, проектом закона для защиты сотрудника в случае, если посягательство непосредственно угрожает его жизни, предусматривается право применения оружия без предупреждения», – отмечалось в пояснительной записке к законопроекту.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

полиция ИПР оружие МВД

27.03.2013 • 11:13 2871

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus