Казахстан «откроет небо»

26.03.2013 • 07:19 3659

Казахстан «откроет небо»

«Открывать небо» будут без ущерба для национального перевозчика, под контролем министерства транспорта и коммуникаций. По мнению заместителя премьер-министра – министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан Асета Исекешева,  данный проект еще предстоит обсуждать. Глава ведомства отмечает, что «Эйр Астана» в одиночку не сможет набрать объем пассажиропотока в 8 млн.

«Очень важно понимать, что мы не должны разрушить нашего оператора, мы обсуждаем концепцию такую, чтобы не причинять вреда уже действующему национальному перевозчику. Поэтому мы вынесем на правительственный совет и очень тщательно изучим вопрос с министерством транспорта.  Речь идет о создании количественных и качественных авиалиний, которые позволят обеспечить объем туристов с таргетированных рынков», – отметил министр. 

Все предложения будут осуществлять поэтапно, учитывая требования рынка.  

В ходе кластерной встречи по туризму также был поднят вопрос о тарифах национального перевозчика. По мнению многих туроператоров, стоимость внутренних перелетов в Казахстане по-прежнему считается одним из дорогих в мире. 

«Вы должны понимать, что тарифы не поднимались с 2002-го года, это наследие, которое досталось нам от предыдущего перевозчика «Эйр Казахстан». Цены складываются из сборов, наши цены не меняются», – отметил Ерболат Оспанов, вице-президент по безопасности полетов авиакомпании «Эйр Астана».  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Эйр Астана Асет Исекешев авиаперевозки

26.03.2013 • 07:19 3659

Поделиться
Казахстан «откроет небо»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus