Кыргызский бизнесмен требует создания фонда в $5 млрд.

Казахстан и Россия должны создать для Кыргызстана стабилизационный фонд в 5 млрд. долларов, заявил глава фонда перспективных ини...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кыргызский бизнесмен требует создания фонда в $5 млрд. - Kapital.kz

Казахстан и Россия должны создать для Кыргызстана стабилизационный фонд в 5 млрд. долларов, заявил глава фонда перспективных инициатив Аскар  Салымбеков на круглом столе «Рекомендации по дорожной карте при вступлении Кыргызской Республики в Таможенный союз». Об этом передает агентство КирТАГ.

«Таможенный союз нужен для Кыргызстана, необходимо определиться, куда мы идем. Наши стратегические партнеры должны знать с кем имеют дело, с самой слабой экономикой СНГ. Помните, был план Маршала, и теперь Германия лидирующая экономика. Наши партнеры должны составить план и для Кыргызстана. Назовите его планом Глазьева или Нурсултана Абишевича (Назарбаева)», – заявил А. Салымбеков.

По его словам, необходим стабилизационный фонд в размере не менее 5 млрд. долларов.

«2 млрд. долларов на строительство ГЭС, которые будут входить в план Глазьева. Необходимо давать кредиты бизнесменам, чтобы создавали рабочие места. Например ранее взяли в долг 2 млрд. долларов, если бы из них 10% было направлено на строительство промышленных объектов, то смогли бы запустить около 30 фабрик и заводов», – отметил он.

А. Салымбеков является владельцем одного из самых крупных вещевых рынков в Центральной Азии – «Дордой». Несколько лет возглавлял федерацию работодателей Кыргызстана, являлся председателем ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Кыргызской Республики. С ноября 2007 года по май 2010 являлся членом партии власти при бывшем президенте Курманбеке Бакиеве - «Ак-Жол».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: