Казахстан легализует откуп от военного призыва

20.03.2013 • 17:53 7432

ВАЖНО

Казахстан легализует откуп от военного призыва

Так интерпретируют российские СМИ программу министерства обороны Казахстана. В стране начата подготовка граждан по программе военно-обученного резерва на платной основе. 

Как сообщается на сайте ведомства, эта программа станет «своеобразной альтернативой традиционной срочной службе». Подготовка будет проводиться на базе филиалов республиканского государственного казенного предприятия «Военно-техническая школа» казахстанского военного ведомства. В 2013 году в Казахстане на возмездной основе запланировано обучить три тысячи граждан.

За один месяц обучения желающие, помимо теоретической подготовки, смогут пройти практическую тренировку в тирах и на полигонах войсковых частей вооруженных сил, ознакомятся с вооружением, боевой техникой, жизнью и бытом военнослужащих. Итогом обучения станут выпускные экзамены, присвоение квалификации и приведение к воинской присяге. Обучившиеся получат военные билеты и будут поставлены на соответствующий учет.

Плата за обучение установлена в размере 210 тыс. тенге. По словам военных, эти деньги пойдут на приобретение комплектов воинской одежды и на питание. После окончания учебы полевое обмундирование и другое вещевое имущество будет выдано обучившимся на хранение.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

армия Казахстана оборона платное обучение

20.03.2013 • 17:53 7432

Поделиться
Казахстан легализует откуп от военного призыва
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus