Казахстан легализует откуп от военного призыва

20.03.2013 • 17:53 6884

ВАЖНО

Казахстан легализует откуп от военного призыва

Так интерпретируют российские СМИ программу министерства обороны Казахстана. В стране начата подготовка граждан по программе военно-обученного резерва на платной основе. 

Как сообщается на сайте ведомства, эта программа станет «своеобразной альтернативой традиционной срочной службе». Подготовка будет проводиться на базе филиалов республиканского государственного казенного предприятия «Военно-техническая школа» казахстанского военного ведомства. В 2013 году в Казахстане на возмездной основе запланировано обучить три тысячи граждан.

За один месяц обучения желающие, помимо теоретической подготовки, смогут пройти практическую тренировку в тирах и на полигонах войсковых частей вооруженных сил, ознакомятся с вооружением, боевой техникой, жизнью и бытом военнослужащих. Итогом обучения станут выпускные экзамены, присвоение квалификации и приведение к воинской присяге. Обучившиеся получат военные билеты и будут поставлены на соответствующий учет.

Плата за обучение установлена в размере 210 тыс. тенге. По словам военных, эти деньги пойдут на приобретение комплектов воинской одежды и на питание. После окончания учебы полевое обмундирование и другое вещевое имущество будет выдано обучившимся на хранение.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

армия Казахстана оборона платное обучение

20.03.2013 • 17:53 6884

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus