Таможенникам дали доступ к информации о компаниях

20.03.2013 • 17:53 3176

Таможенникам дали доступ к информации о компаниях

В Комитете таможенного контроля презентовали систему информационного обмена правоохранительных и специальных органов Республики Казахстан. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета таможенного контроля. 

В ходе встречи представители генпрокуратуры детально рассказали о действующих специальных проектах: «Электронный КУЗ», «Айқын», «Электронный талон», «Бизнес тірегі», «Карта преступности» и «Карта ДТП».

Система информационного обмена правоохранительных и специальных органов сокращает время на заполнение всевозможных бумаг и ожидание информации.

На сегодняшний день с ее помощью сотрудник таможенных органов без направления бумажного запроса, как это было раньше, может оперативно получать любую информацию о гражданине или юридическом лице, в отношении которых проводятся мероприятия доследственных проверок. Особенно важна эта информация для подразделений, осуществляющих борьбу с контрабандой и обеспечивающих внутреннюю безопасность, отметили таможенники.

Система также выдаст сведения об имуществе, сделках, правонарушениях, судимости, получении водительских удостоверений, нотариальных действиях. 

«Такие подробные сведения о гражданах имеют важность для кадровых подразделений таможенных органов и помогут предотвратить проникновение в таможню лиц, которые могут в дальнейшем дискредитировать таможенную службу», – отметили в Комитете таможенного контроля.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня Комитет таможенного контроля информация

20.03.2013 • 17:53 3176

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus