Финансировать клиники по числу пациентов предлагает Ахметов

Премьер Ахметов поручил акимам изучить вопрос: готовы ли клиники и больницы к подушевому финансированию, передает агентство КазТ...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Финансировать клиники по числу пациентов предлагает Ахметов- Kapital.kz

Премьер Ахметов поручил акимам изучить вопрос: готовы ли клиники и больницы к подушевому финансированию, передает агентство КазТАГ. Планируется, что подобный режим финансирования будет введен со следующего года. 

Чем качественней будут созданы условия для лечения, тем больше денег на здравоохранение будет направлено, отметил Серик Ахметов. Премьер-министр подверг критике медучреждения за то, что они «слабо переходят на принципы хозяйственного ведения».

«Как они будут применять принципы подушевого финансирования, на который мы будем переходить со следующего года, если в медучреждениях будет очень слабый менеджмент? На принципах хозведения у нас работает очень много медучреждений», - сказал Ахметов.

По его словам, хороший менеджмент позволяет увеличить заработную плату специалистам до 150 тыс. тенге, среднему медперсоналу - до 50 тыс. тенге. Это  дает возможность активно применять подушевое финансирование. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: