В РК утвержден реестр должностей госслужащих

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом от 7 марта утвердил реестр должностей государственных служащих. Указ вводи...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В РК утвержден реестр должностей госслужащих- Kapital.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом от 7 марта утвердил реестр должностей государственных служащих. Указ вводится в действие с 26 марта 2013 года. Об этом передает КазТАГ.  

Так, к политическим госслужащим отнесены: премьер-министр РК, его заместители; госсекретарь РК; руководитель администрации президента РК, его заместители; председатель и члены конституционного совета РК; председатель, заместитель председателя, секретарь и члены ЦИК РК; помощник президента - секретарь Совета безопасности РК; председатель Высшего судебного совета РК, председатель и члены счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

К этой же группе относятся начальник канцелярии президента РК, его заместители; помощники и советники президента РК; руководители госорганов, непосредственно подчиненных и подотчетных президенту, их первые заместители и заместители; министры и их заместители; акимы областей, столицы, города республиканского значения, их заместители.

Также в указанную группу вошли: послы РК, руководитель канцелярии премьер-министра РК и его заместители, уполномоченный по правам человека, заведующие отделами и руководители иных структурных подразделений администрации президента РК, их заместители.

Политическими госслужащими также считаются руководители центральных исполнительных органов, не входящих в состав правительства, их заместители; спецпредставители президента РК; директор архива президента РК, его заместители; директор музея Первого президента РК, его заместители; директор «Службы центральных коммуникаций» и его замы; руководители аппаратов сената и мажилиса парламента РК, их заместители; госинспекторы структурного подразделения администрации президента РК; акимы городов, являющихся адмцентрами областей; руководитель медцентра управделами президента и его заместители.

В свою очередь, административные госдолжности делятся на корпуса «А» и «Б». В числе представителей первой категории корпуса «А» – ответсекретари центральных исполнительных органов, руководители аппаратов Конституционного совета, управления делами президента, ЦИК, счетного комитета, агентства по делам госслужбы, руководитель департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде (ВС) РК (аппарата ВС РК) и другие.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.