Защитники Кок-жайляу провели флешмоб

18.03.2013 • 13:18 3702

Защитники Кок-жайляу провели флешмоб

17 марта 2013 года около 50 человек поднялись на Кок-жайляу и легли на снег, чтобы выразить протест проекту строительства горнолыжного курорта «Кок-жайляу». Об этом деловому порталу Kapital.kz собщили представители инициативной группы «Защитим Кок-жайляу».

Участники акции отметили, что проект строительства горнолыжного курорта «Кок-жайляу» охватывает значительную территорию, включающую долину Кок-жайляу, склоны горы Кумбель, а также район Космостанции в окрестностях Большого Алматинского озера.

«Инициатором проекта является акимат г.Алматы. Его авторы убеждены, что близость к городу позволит создать горнолыжный  комплекс с доступными ценами, который не только даст толчок развитию горнолыжного спорта в стране, но и станет важным козырем

в борьбе за право проведения в Алматы Зимней Олимпиады. Они надеются, что комплекс привлечёт миллионы туристов из Казахстана, а также из соседних стран, в частности из России и Китая», – заявляет инициативная группа.

Однако, как выяснилось в ходе общественных слушаний, у проекта много противников. Среди них экологи, эксперты в горном строительстве, спортсмены-лыжники, и другие горожане.

В прошедшие выходные участники акции с помощью снегоступов они смогли сделать тропу на хрупком снежном насте, и написали своими телами послание «Кок-жайляу SOS!». После этого состоялся концерт группы «Балаклава», во время которого прозвучали стилизации известных песен, в том числе и знаменитого гимна Джона Леннона «All you need is love!». 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

горнолыжный курорт Кок жайлау экологи

18.03.2013 • 13:18 3702

Поделиться
Защитники Кок-жайляу провели флешмоб
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus