Защитники Кок-жайляу провели флешмоб

18.03.2013 • 13:18 3390

Защитники Кок-жайляу провели флешмоб

17 марта 2013 года около 50 человек поднялись на Кок-жайляу и легли на снег, чтобы выразить протест проекту строительства горнолыжного курорта «Кок-жайляу». Об этом деловому порталу Kapital.kz собщили представители инициативной группы «Защитим Кок-жайляу».

Участники акции отметили, что проект строительства горнолыжного курорта «Кок-жайляу» охватывает значительную территорию, включающую долину Кок-жайляу, склоны горы Кумбель, а также район Космостанции в окрестностях Большого Алматинского озера.

«Инициатором проекта является акимат г.Алматы. Его авторы убеждены, что близость к городу позволит создать горнолыжный  комплекс с доступными ценами, который не только даст толчок развитию горнолыжного спорта в стране, но и станет важным козырем

в борьбе за право проведения в Алматы Зимней Олимпиады. Они надеются, что комплекс привлечёт миллионы туристов из Казахстана, а также из соседних стран, в частности из России и Китая», – заявляет инициативная группа.

Однако, как выяснилось в ходе общественных слушаний, у проекта много противников. Среди них экологи, эксперты в горном строительстве, спортсмены-лыжники, и другие горожане.

В прошедшие выходные участники акции с помощью снегоступов они смогли сделать тропу на хрупком снежном насте, и написали своими телами послание «Кок-жайляу SOS!». После этого состоялся концерт группы «Балаклава», во время которого прозвучали стилизации известных песен, в том числе и знаменитого гимна Джона Леннона «All you need is love!». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

горнолыжный курорт Кок жайлау экологи

18.03.2013 • 13:18 3390

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus