Граждане РК временно могут быть в РФ без регистрации

16.03.2013 • 17:40 16215

Граждане РК временно могут быть в РФ без регистрации

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Казахстаном о льготном порядке регистрации граждан обеих стран, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

В соответствии с документом, граждане России и Казахстана, временно пребывающие на территории другой стороны, могут не регистрироваться в течение 30 дней с даты въезда. По данным Федеральной миграционной службы, в России сейчас находятся 537 тысяч граждан Казахстана.

Такой же льготный порядок пребывания на территории России применяется к гражданам Белоруссии. Таким образом, новое соглашение создает равные условия для граждан России, Белоруссии и Казахстана как членов Единого экономического пространства, сообщает РИА Новости.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

регистрация Россия Казахстан Путин ЕЭП мигранты Белоруссия миграция Единое экономическое пространство регистрация в Казахстане

16.03.2013 • 17:40 16215

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus