В Акмолинской области свыше 6 тыс. «бесхозных» участков

15.03.2013 • 07:06 2903

В Акмолинской области свыше 6 тыс. «бесхозных» участков

В Акмолинской области завершена инвентаризация земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщает пресс-служба акима области.

Инвентаризация проводилась по поручению Главы государства для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность использования потенциала земельных ресурсов страны. 

Рабочие группы, созданные в каждом районе и городе Акмолинской области, в рамках проведенной ревизии выявили, что из 21 тыс. 461 земельного участка 9 тыс. 249 неиспользуемые.

В итоге в ведение государства возвращены 1 тыс. 130 участков, по 2 тыс. 14 участкам материалы направлены в территориальную земельную инспекцию, 6 тыс. 105 – поставлены на учет как бесхозяйные в органах юстиции. 

По сведениям сотрудников земельного управления, не использовались порядка 43% участков, выданных под ИЖС. Вместе с тем, возвращенные земельные участки будут предоставляться гражданам, состоящим на специальном учете, в порядке очередности. 

В сообщении пресс-службы отмечается, что в 2011 году была проведена инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения. Проводимые «земельные ревизии» будут способствовать рациональному использованию земельного фонда региона. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

земля инвентаризация участки ИЖС

15.03.2013 • 07:06 2903

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus