В моногородах РК снесут аварийные дома

14.03.2013 • 16:28 4465

В моногородах РК снесут аварийные дома

До 2015 года в моногородах Казахстана будут ликвидированы все аварийные дома. Об этом сообщил сегодня заместитель директора департамента межрегионального развития и экономического районирования Министерства регионального развития РК Ерасыл Жуманбаев, передает Рrimeminister.kz.

«На снос аварийного жилья в моногородах на 2013-2014 годы предусмотрено 1,5 млрд. тенге. До 2015 года аварийных домов согласно программе развития моногородов не должно быть. Таким образом, в ближайшие два года будет осуществлен снос 179 аварийных домов», - сказал Жуманбаев.

Общее количество домов, подлежащих сносу в моногородах, составляет 521, из них 179 находится в коммунальной собственности, остальные в частной. 

Из 179 аварийных домов, подлежащих сносу, основная доля расположена в Жанатасе (104 дома), Абае (56 домов), Каратау (18 домов), Кентау (1 дом). Кроме того, в Аркалыке 117 домов пока находятся в частной собственности, в судах рассматриваются юридические иски по признанию бесхозными около 2 тыс. квартир. 

Местным исполнительным органам необходимо активизировать работу по переводу аварийных домов в коммунальную собственность, отметил Жуманбаев. 

Стоит отметить, что в рамках программы также предусмотрено строительство арендного жилья взамен аварийного. Так, в текущем году в городе Риддер будет построено 12 пятиэтажных домов. На данные цели предусмотрено 1,2 млрд. тенге из целевых трансфертов.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

моногорода аварийный дом

14.03.2013 • 16:28 4465

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus